你所在的位置: 首页 > 正文

环保志愿者遭涉污企业死亡威胁,警方:道歉、罚500

2019-09-17 点击:699 来源:时时新闻

湖南省环境保护志愿者协会会长彭建军通过电话“死亡威胁”吸引了公司负责人的注意。今日(8月23日),新京报记者从新邵警方获悉,涉案男子已被罚款500元。彭建军说,对方曾在警方向他道歉,并表达了他的理解。

新邵县公安局出具的行政处罚决定。

彭建军曾报道采石场的环保情况。

今天,湖南新邵县环境志愿者彭建军告诉“新京报”记者,他是新老县志愿者协会的老师和负责人。 8月6日,他们对几家当地污染企业进行了生态检查。一名男子打电话威胁他的人身安全。

他说,当天上午,他带领志愿者到新天堡镇进行调查。他参观了新邵县三郎庙铅锌矿和新天铺宏发大型采石场。 11点37分,他下楼了。在一站式路上,我接到一名身份不明的男子的恐吓。 “电话一再威胁要杀了我,并强调我会在家里发现我杀了我。我还说我昨天去了我的单位。”

在“新京报”记者提供的电话录音中,一名男子不断在电话中尖叫。 “我告诉你要听,有一天我找到了你的家,希望你死!你在我的领域做什么?”从那以后,在许多话语中都存在着威胁性的语言。

彭建军说,威胁他的人是邓默熙。今年7月,他报道邓小平对采石场的投资存在环境问题,现场被关闭。 “从他的言语中可以听到。他知道我的知识底线,并说我的部队一直在寻找我。我会打电话给警察。”

“新京报”记者从新邵警方获悉,一名威胁彭建军的男子邓玉玺被警方罚款500元。

彭建军提出的行政处罚决定表明,8月6日上午11点,非法活动家邓默熙得知新邵县生态保护志愿者协会会长彭建军等志愿者正在新天堡镇收集。在采石场生态检查的消息传出后,人们认为,燕西镇采石场的投资是由彭冠军等志愿者今年7月的环保问题引起的。

根据惩罚书,邓莫西为了发泄愤怒,立即从村民的手机上接过彭建军的电话,并在电话会议中威胁彭建军的人身安全,这让彭建军感到恐惧和担忧。根据规定,决定对邓某罚款500元。

彭建军还说邓莫西在派出所向他道歉并表达了他的理解。 (新京报)

http://www.whgcjx.com/bdsp/kAvSlr

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图