你所在的位置: 首页 > 正文

“要是不往上冲,还要警察做什么呢?”温州这位民警第一时间冲入爆燃现场……

2019-09-16 点击:1282 来源:时时新闻

7月21日,在温州人民解放军第118医院8楼的ICU病房,第72床上的女病人一直处于休克状态。罗承定不信任,前来参观。当得知这些妇女的家属抵达温州后,他松了一口气。

36岁的罗成定是温州市公安局鹿城分局的一名警察。三天前,他从一个爆燃的房子里救了那个女人。

“0x”7月18日上午11点,温州市鹿城区银行路上一声巨响打破了沉默。

“一楼办公室的枝形吊灯都被震动了。”罗承定说,这是一个距离公安局办公楼十多米的私人住宅的引爆。熊熊烈火正在铁窗外冲出来。

罗承定赶紧赶到事发地。房子里的烟雾一直向外滚动。在“”的灼热声中,有一个模糊的哭泣的帮助,一个被烧伤的女人蹲在庭院门的方向。在门前,一位老人想打开门,但铁门根本没动。 “旁边的人正在闪烁!”罗承定大声喊道,走了几步才打开铁门。

在屋内,受伤的妇女在地上微弱地蹲着。罗成的顶视是快速的,她把那个女人安排好帮她出去了。这时房子里又发出一声巨响,房子的铁栅栏被震动了。当从受伤的女人那里得知房子里没有其他人的时候,罗承定的吊心终于倒下了。

记者7月21日来到现场,房子被封锁了。铁门的钥匙孔仍有足迹。靠近房子,你仍然可以闻到刺鼻的气味。房子里的家具已经完全烧毁了,院子的地面上覆盖着一层灰烬。目前,爆燃的具体原因仍在调查中。 “我不想让你说我已经离开了警察11年。当我听到第二次爆炸时,我的心脏抽搐了。如果是几秒钟之后,后果将是不可想象的。”罗承定说。

这不是罗承定第一次卷入危险之中。

在他的右手食指上,有一个长长的疤痕,这是在一个毒贩被捕时留下的; 2015年,温州山府小丹村的一辆油罐车撞上了路边的变压器,翻了个身。罗成上身匆匆赶到住院的一侧,开了一名90岁的男子,但因为“吸入浓盐酸中毒,右上肩烧伤”,他受到了治疗。当他离开警察时,这家人经常告诉他“注意安全而不能做到”,但罗承定但是他说:“如果你不上去,警察应该做什么? “

(记者张一英通讯员陈道生李伟)

免责声明:本文的复制目的是传递更多信息。如果来源标记不正确或侵犯了您的合法权利,请与所有权证书联系网站,我们会及时更正并删除,谢谢。

http://www.sugys.com/bdsL0

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图