你所在的位置: 首页 > 正文

中国软件创新发展大会在秦皇岛开幕

2019-09-11 点击:1259 来源:时时新闻

图为会议现场。

石家庄8月28日(朱龙超)8月28日,首届中国软件创新发展大会在秦皇岛园博会国际会议中心开幕,主题为“大数据时代的软件创新与发展”。来自政府部门,研究机构,行业组织,软件行业公司和媒体代表的1000多人参加了会议。

近年来,秦皇岛以大数据,智能,移动互联网和云计算为代表的信息产业已成为该市工业经济的第四大工业部门。秦皇岛开发区数据产业基地位居河北省四大软件产业基地之列。

秦皇岛市人民政府市长张瑞舒表示,秦皇岛软件产业的发展不仅是一个基于城市特色的客观需要,也是适应时代潮流的必然选择。经过多年的发展,现在的产业基础已经变得更加稳固,市场地位变得更加巩固,发展的步伐也变得更加强大。随着中国特色社会主义进入新时期,秦皇岛已经进入了最重要的历史机遇,最重要的新旧动能转换,以及实现跨越式发展最有利的发展时期。秦皇岛将抓住“一带一路”的宝贵机遇和京津冀的协调发展,以建设一流的国际旅游城市为目标,深入贯彻生态城市,工业城市战略,开放的城市,文明的城市,并继续做大做强。软件行业促进增长点并增强新的动能以实现高质量的发展。

图为会议现场。

未来,秦皇岛将重点关注数据处理,数字内容,行业应用和嵌入式软件,教育培训,研究等四个领域,并在资金安全,人才支持和维权方面引入更多特殊政策,创造宜居行业。生态,实现软件产业的跨越式发展。

开幕式上,秦皇岛市人民政府和秦皇岛经济技术开发区与中国软件行业协会,中国电信云计算分公司,中软国际,用友软件和秦皇岛北岛博智签署了12项战略合作协议。秦皇岛市在软件产业发展中的阶段性成果。

会议由中国软件行业协会,河北省工业和信息化部和秦皇岛市人民政府联合主办。中国软件行业协会副会长兼秘书长吕伟峰主持了会议开幕式。河北省工业和信息化部主任龚晓峰,工业和信息化部信息与软件服务部软件产业部主任尚超先生出席了会议并交付了言语。中国科学院院士郑志明发表主旨演讲。

(编辑:陈思伟,史建中)

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图