你所在的位置: 首页 > 正文

每日电费陡增10倍 海宁电力员工上门服务消疑虑

2019-09-09 点击:1702 来源:时时新闻

“这么热的天,电表应该是烧坏了……” 8月4日,家住海宁市斜桥镇云星花园村民祝剑刚在“掌上电力APP”查到,前一天的电费又居34.5元之多,看到每天居高不下的电费,直觉告诉他,电表出问题了。当天中午,祝剑刚忍不住找到国网海宁市供电公司盐官供电所。

“祝师傅,请放心,如果电表出问题了,我们肯定会把多收的电费退给你的,我们这就上你家去验表。”盐官所营业班长周勤丰一边安抚祝师傅,一边安排管辖区域的客户经理张金甫上门进行表计检验。

半小时后,周勤丰他们带上电表校验仪、客户档案和每月电量明细,一起赶到祝剑刚家,现场对电表进行校验,校验结果显示,电表误差值为-0.147% ,属于正常误差范围。

“难不成是哪里漏电了?”以前祝剑刚家每天电费也就4元左右,现在翻了10倍,肯定是哪里出问题了。为查个水露石出,周勤丰决定帮祝剑刚家检查一下室内线路和用电设备有无异常。

刚一踏进客厅,迎面扑来的冷气让浑身被汗水浸泡的检查人员忍不哆嗦了一下,只见祝剑刚家客厅的东南角落里,一台3匹的空调正“哗哗”的吹出阵阵冷风,周勤丰顿时明白了祝师傅家连日来电费居高不下的缘由。原来,自上月中旬气温直逼40度后,放暑假的小孙子就像长了根似的24小时赖在家里不肯出门,人待哪里,空调就开哪里。

周勤丰详细的为祝剑刚家算了笔电费帐:一台三匹的空调运行一小时大约需要2.2度电,如果一天开10小时的话,需消耗电量22度。祝师傅家目前电量已超过4800度,根据浙江省阶梯电价收费标准,祝师傅家已用到了第三档电价,按单价0.73度/元计算,一台三匹的空调每天电费约16元,再加上晚上房间的几个空调,以及冰箱、电热水器、电饭煲等家员齐开,电费直线飙升。

“开个空调居然那么费电!谢谢你们帮我找出了原因,这下我心理平衡了!” 家庭省电小技巧:

一是电冰箱使用时随手关门,减少开门次数,食物最好装六成满;二是洗衣机装水78分满,浸泡20分钟再洗;三是电饭堡煮饭先将生米浸泡后再煮,可缩短煮熟时间而节电;四是从冷冻库取出的食物,尽量让其自然解冻或放置冷藏室,少用微波炉;五是,空调温度设置尽量不低于26摄氏度,定期检查并清洗空调;六是饮水机闲置时关掉电源;七是电视亮度和音量调至适中;八是及时清除吸尘器过滤袋中的灰尘,减少气流阻力少电耗;九是抽油烟机启动时使用大风再调小;十是随手关灯,拔掉不用的插头,关掉不用的电器。

达到当天最大量

http://www.whgcjx.com/bdsHacYg.html

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图