你所在的位置: 首页 > 正文

国防靠想象?法国军方将雇科幻作家应对未来威胁

2019-08-13 点击:1301 来源:时时新闻

科技的发展速度常常让人意想不到,在如今的世界上,很多前辈们想象的技术已经实现,并且已经渗透到每个人的日常生活中。

不久前,在法国国庆日的阅兵式上,最引人注目的是一种具有非常丰富的“科幻”色彩的新设备。一开始,整个世界的目光都被吸引过去,也就是单个飞机。

这不是科幻小说作家第一次被军方选中做类似的工作。据报道,在“9· 11事件”之后,中央情报局还招募了一些科幻作家,帮助他们集思广益并讨论未来的战斗情景,因为美国政府认为该机构缺乏预测攻击所需的想象力。

似乎在技术时代,想象力是王道。我们世界的每一天都在日新月异。从铺设地球到铺设空间,这确实是对领导者的一次重大考验。

早在7月13日,法国总统马克龙就已经说过了。法国空军将于明年9月成立太空指挥部,以增强其防御能力。与此同时,马克隆强调,这一命令最终会演变为“空军部队”。

科幻“空军团队”只是法国军队为应对国际威胁和战争而寻求现代化的一个缩影。科幻小说领域可能真的需要科幻作家来控制,你怎么看?

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图