你所在的位置: 首页 > 正文

我国AI企业数量全球第二 商汤科技、影谱科技等AI企业领衔细分领域

2019-08-09 点击:1665 来源:时时新闻
?

最近,从全球形势,创新环境,科研突破,经济发展,社会应用的角度出发,由科技部编制的《中国新一代人工智能发展报告2019》(简称《报告》,下同) ,人才支持,区域模式等。回顾了中国人工智能发展的总体情况。中国的人工智能开发在论文数量,论文总数,投资和融资规模以及企业数量方面均处于全球领先水平。与此同时,未来的发展也面临着新的形势和新的发展。挑战。

《报告》显示,2013年至2018年间,全球人工智能领域发表论文305,000篇,其中中国发表论文74,000篇,排名第一;据乌镇智库数据库统计,截至2018年底,全球共有家人工智能企业成立。共发生投融资事项13,331件,总投资和融资784.8亿美元。其中,中国人工智能企业数量为3,341家,居世界第二位。

此前《中国新一代人工智能科技产业发展报告(2019)》指出,中国人工智能企业占大数据和云计算核心技术分布的比例最高,为21.3%;机器人,图形图像识别技术等也处于前沿;应用层,应用层企业占75.2%,广泛分布于智能制造,数字内容和新媒体以及智能安全等18个应用领域。国内人工智能公司,包括上唐科技,Defiance科技,电影科技,科达迅飞,大江等,已经在各自的领域中处于领先地位。

在人脸识别领域,上唐科技和视觉技术无疑是优秀的。此外,前者还涉及一些人工智能核心技术和商业应用,如自动驾驶和人机交互,并发布智能城市,人工智能教育和医疗保健。众多产品和行业解决方案呈现出未来城市生活的新景象,并积极与各大高校和科研院所合作,促进人才培养;智能视频云,智能传感器和后者开发的智能机器人产品已被广泛使用。在金融,手机,安防,物流和零售等领域,我们正在进入“AIoT +物流供应链”领域,并致力于实现城市大脑,供应链大脑中三大物联网场景的规模。和个人生活的大脑。

作为无人机领域的全球领导者,DJI自主开发了无人机飞行控制,图像传输,云台稳定,航空摄像,智能悬停和避障等关键技术,并成功将人工智能技术引入消费级机械领域。并广泛应用于农业和公共安全等垂直行业,开辟了全球智能飞行成像的新纪元。相关数据显示,截至2017年,大江已拥有3,206项国家专利,49项软件着作权和46项作品着作权。

在综合智能视频时代,智能图像制作技术被认为是图像内容表达和交互式创作与发行的工具。 Image Technology属于智能图像制作领域。其视频内容自动化生产引擎MAPE可以创造性地生成和预测高质量的视频内容,并在满足场景需求的同时智能地分发它。它广泛应用于媒体,营销,文化等领域。制作视频化,内容原创化,深化效果,促进视频表达,智能引导,万物互联新时代的出现。同时,我们将促进“生产,学习和研究”的整合,成为一种生产力。目前,我们已经与中国科学院,北京大学等研究机构和大学开展了战略合作,并试图建立跨学科的基础理论研究,基础技术研究,高科技研发和应用集成。整个连锁系统。

新的技术变革催生了从宏观到微观的新的智能需求,无论是技术研发创新,基础研究和专利申请,还是促进技术应用和产业整合,人工智能企业所发挥的重要作用都不容忽视。

件。大力支持。与此同时,目前我国人工智能发展的基础领域发展还比较薄弱,人工智能学术研究与企业的融合程度较低。未来发展之路仍然是深远的。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图