你所在的位置: 首页 > 正文

河南6批次食品抽检不合格,驻马店市喜盈门商业有限公司上榜

2019-07-25 点击:1237 来源:时时新闻

726a101eff8f44498ba1cb1de0fe82ad

7月10日,河南省市场监督局发布了最新一期食品抽检检查结果。在此期间,共有6批食品不合格,涉及老北京冰棒,腌制猪耳和其他夏季热食。

抽检,共加工食品,香料,饮料,饼干,罐头食品,冷冻饮品,土豆和膨化食品,糖果制品,茶叶及相关产品,酒类,蔬菜制品,水果制品,蛋制品,糖670批次20种淀粉,淀粉和淀粉制品,蛋糕,豆制品,蜂产品,餐饮食品,食用农产品,664批次合格样品进行抽样检验,6批不合格样品。

其中,由登封市冷雪冷饮配送站出售的名义焦作沂源冷食品有限公司生产的一批老北京冰棒,具有菌落总数和检测值。大肠杆菌超标。蓟县Ganglei酒店出售的一批卤猪耳的亚硝酸盐检测值为49 mg/kg。该标准规定不应使用它。

冷饮,饮料等是夏季最畅销的食品。购买冷饮等热饮时,必须购买具有完整标识和美观的常规制造商的产品。绝不购买“三无”产品。通常,熟食在室温下的储存时间应控制在2小时内;已加工的熟食应保持冷藏。

据了解,河南省市场监督局检测抽样检验的问题已移交相应省级市场监管部门调查处理涉及国外生产单位的不合格样品;对涉及省级生产经营单位的不合格样品,郑州市,焦作市,许昌市,新乡市,驻马店市,平顶山市场监管部门要求依法处理有关单位,查明批次,数量和数量。不合格产品流通,召回不合格产品,采取上架控制风险等措施。分析整改的原因,依法查处。

不合格产品如下:

1.一批奇亚籽全麦吐司面包,由武汉市第一人民食品工业有限公司出售的星食(湖北)有限公司生产的菌落总数。值为34000000CFU/g,35000000CFU/g,36000000CFU/g,42000000CFU/g,42000000CFU/g,标准规定5次试验的试验结果不超过100,000CFU/g且试验至少3次测试的结果不超过10,000 CFU/g。检验机构是河南省产品质量监督检验所。

2.辽东市旭东正宗逍遥镇胡申堂商店出售的一批油条,铝(干燥样品,铝)的残留量为392mg/kg,标准不超过100mg/Kg。检验机构是河南野心检测技术有限公司。

3,由永辉超市河南有限公司汇辉超市河南分公司销售的名称新郑新兴枣有限公司生产的一批哈鱼新郑枣片(蜜饯),霉菌检测值100 CFU/g以下。标准规定不超过50 CFU/g。检验机构是新乡市食品药品检验所。

4.朱马店喜盈门商业有限公司销售的一批芹菜,毒死蜱的检出量为0.46mg/kg,标准品不超过0.05mg/kg。检验机构是农业和农村事务部(郑州)农产品质量监督检验中心。

5.名义上的焦作沂源冷食有限公司生产的一批旧北京冰棒在登封市雪冷冷饮配送站销售,检测到的菌落总数为280000 CFU/g,290,000 CFU/g,280,000 CFU/g,200000 CFU/g,230,000 CFU/g,标准规定5次试验的试验结果不超过100000 CFU/g,至少3次试验的试验结果不超过25000 CFU/g ;大肠杆菌的检测值为440CFU/g,340CFU/g,260CFU/g。 430 CFU/g,160 CFU/g,该标准规定5次试验的试验结果不超过100 CFU/g,至少3次试验的试验结果不超过10 CFU/g。检验机构是郑州市食品药品检验所。

6.蓟县格莱酒店出售的一批卤猪耳,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计算)的值为49mg/kg,不允许使用。检验机构是平顶山市食品药品检验所。

日期归档
豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图