你所在的位置: 首页 > 正文

逢低抄底?大摩:相比上次衰退前夕,现在所有指标更糟

2019-08-28 点击:1586 来源:教育资讯
?

有迹象表明,鲍威尔7月份的降息绝对不仅仅是“周期中的小幅调整”。因此即使降息25个基点也可能还不够。

在最近的摩根士丹利报告中,摩根士丹利将当前的经济指标与2007年9月的时期进行了比较(美联储将利率下调50个基点与“不确定性”相比,经济衰退在三个月后开始)。目前的情况似乎更糟。

不要“事后”

摩根士丹利指出,从客观上讲,美联储2007年的降息绝对不会预见到经济危机会立即爆发,只是为了应对更严峻的金融状况并提前降低下行风险。这有点类似于美联储目前对全球经济增长和贸易不确定性的担忧。

真正令摩根士丹利感到震惊的是,就全球制造业PMI,经济意外指数和经济形势而言,它比2007年9月更糟糕。

9072-icapxph.png

达摩还指出,确实有一些指标优于2007年的情况,例如一些非制造业(服务业)PMI数据(但在美联储关注经济下行风险时并未关注此类指标)。与此同时,目前的美国劳动力市场也比当时强大得多。 (2007年8月,非农业工人数量减少了4,000人,远远低于预期增加的10万人,7月份的数据从125,000减少到33,000人。)

一个更“糟糕”的未来?

达摩表示,自上次FOMC会议以来,经济前景的不确定性进一步加剧,这将迫使美联储进一步推出保持价格稳定和经济可持续发展的政策。不过,摩根士丹利也指出,从上图看,即使美联储的委员会成员也不会觉得25个基点是“全面降息”。

最后,摩根士丹利提醒交易者不要忘记2007年美联储降息50个基点后发生的事情:

1)2007年10月标准普尔500指数创下历史新高,这一高点在6年后才会被打破,数万亿中央银行已经释放水资源;

以来最严重的金融危机。

3)标准普尔500指数随后在接下来的六个月内暴跌60%,直到主要央行共同努力重建西方金融体系的信心。

WEEX交易计划

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:孟然

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图