你所在的位置: 首页 > 正文

中国建筑师方案获巴黎圣母院教堂设计大赛冠军

2019-08-17 点击:1738 来源:教育资讯
?

中国新闻社,北京,8月7日,巴黎:人民圣母院设计大赛的组织者GoArchitect在当地时间6日公布了结果,两位中国设计师提出了“巴黎心跳”节目“获得冠军。”/p>

根据GoArchitect的官方网站,在巴黎圣母院设计比赛中,中国建筑师Zeyu Cai和Sibei Li以“Paris Heart beat”节目赢得了冠军。其他五名决赛选手来自加拿大,英国,美国和日本。

5d6a21fb751342ea8eb0e97b108556ad.jpg

火灾后法国巴黎圣母院的内部情况。

今年4月15日,这位800岁的巴黎圣母院被火灾摧毁,对屋顶和塔楼造成严重破坏。法国总统马克龙于16日晚发表全国电视讲话,表示希望在五年内重建圣母院。

在由独立出版公司GoArchitect组织的圣母教堂设计比赛中,来自超过56个国家的200多名设计师提交了文稿,共有226份提交作品和30,000名网民投票。该比赛的目的是为火灾后的圣母大学的未来创造一个新的愿景。

根据GoArchitect的官方网站,“巴黎心跳”计划将新的尖顶设计成一个多面镜子,用镜面屋顶轻柔地反映周围的景观。通过反思,建筑,城市与时间建立了密切的关系;尖顶的内部,利用玻璃的反射,形成一个“城市万花筒”,充分诠释了圣母院玫瑰窗的美丽和逻辑;在万花筒的中心,一个使用磁悬浮技术浮在尖顶上的时间胶囊将每半个世纪开放一次。这种基于磁悬浮技术的设备有节奏地漂浮在尖顶上,呼吸和殴打城市。 (完)

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图