你所在的位置: 首页 > 正文

网易易盾音频过滤服务再次迭代 新增音频实时检测

2019-08-10 点击:688 来源:教育资讯
?

img_pic_1557374404_0.png

随着用户访问信息的方式不同,由于使用场景的多样性,伴随性和分散性,音频产品在快节奏的社会中受到越来越多用户的欢迎。根据iiMedia Research的数据,2018年在线音频用户增长了22.1%,2018年用户数达到4.25亿。

用户的快速发展伴随着在这些音频平台上传播的粗俗色情内容。最典型的例子是,去年6月,全国“扫黄和色情”办公室采访了多位网站领导,要求各平台大力清理有关色情和庸俗问题的ASMR内容,并加强监督和审查相关内容。

然而,在审计音频内容方面存在若干困难,例如语音识别和声纹识别的困难,以及数据注释的高成本,这给许多音频和视频平台的发展带来了问题。为此,网易一盾于2018年推出了音频检测服务,通过行业领先的语音识别技术,帮助音频平台准确,高效地分析和识别各类非法音频。

最近,网易易顿已经迭代升级了音频检测服务。基于按需音频过度检测,网易开始支持实时音频和实时音频检测。

img_pic_1557374404_1.png

易登的实时音频检测,依托网易云计算资源,动态扩容,灵活扩展,轻松满足客户单日亿级请求,独特的降噪处理和多维检测,可保证内容的安全性。来自音频平台。

img_pic_1557374404_2.png

除了支持实时检测外,该实时音频检测还增加了组合场景的相关性分析:根据弹幕和锚点等信息维度,可以通过文本NLP模型,规则引擎实现预先风险预测。智能特征数据库和其他技术。更准确地返回审计结果。

高精度的背后是网易盾在背景环境和声纹检测数据多样性方面的努力。根据网易一顿算法专家姚泽平的说法,实时音频检测中最大的问题是背景噪声的动态变化,使非法音频和背景噪声的重叠更加复杂,使得模型的分类更加困难。

“我们做了两件事。一方面,我们人为地构造了一些特定场景的背景噪声,与禁止数据混合,并利用这些数据训练模型,提高模型对动态背景环境的鲁棒性。另一方面,数据归一化的方法减少了客观因素对模型分类的影响,“姚泽平说。

领先技术的应用使网易盾音频检测能够有效识别色情声音,政,叫声,ASMR,谩骂等非法声音;在应用场景中,它还可以完美地覆盖IM通信,点播音频和现场音频。

目前,网易一都已与多家音视频内容平台合作,包括电子新闻和网易云音乐。

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图