你所在的位置: 首页 > 正文

营销云这3大核心能力,帮助广告主品效合一

2019-07-30 点击:948 来源:教育资讯

  随着人口红利的消失,新用户获取成本不断上升,传统粗糙交付不再适用。利用良好的数据,集中投资广告策略,控制成本,提高效果是不可避免的转型方向。

但是,我们如何“使用好的数据”以及如何“集中工作”? DMP(数据管理平台)可以连接和集成多源数据,并为用户提供数据分段和引导,已成为越来越多广告商的选择。

DMP的使用包括三个主要环节:1。通过标签等方式构建人群; 2.实施发射; 3.测量效果。

1.在人群建设阶段,标签和人员的选择主要取决于营销人员的主观判断和缺乏数据支持;

2.建立的人群数据包是静态的。在交付过程中,系统会不断收集点击次数并转换数据。但是,这些数据没有实时反馈算法,无法帮助优化后续人群策略;

3.广告商在之前的营销活动中积累的历史数据,例如曝光,点击,下载和安装,难以整合和利用。

为了更好地解决上述问题并帮助广告商进一步提高投资回报率,在2019年,TalkingData升级了其SmartMarketing Cloud(SMC),专注于以下三个核心功能:

1.受众洞察力,全面了解您的潜在用户

定期观众见解仅包括基本人像,年龄和兴趣等基本人像数据。在TalkingData智能营销云中,您可以从“人口属性”,“终端属性”,“商务旅行分析”,“应用程序使用情况分析”和“电子商务行为”中获取。分析“5个模块”,对用户进行全面分析和洞察。

在这里,我们专注于“应用程序使用情况分析”和“电子商务行为分析”模块。在应用程序使用情况分析报告中,TalkingData可以计算当前24个类别和100多个子类别中成千上万个应用程序的覆盖率,活动率和TGI,并深入了解应用程序对现有或潜在的偏好用户。

报告的部分截图

在电子商务分析报告中,全面计算当前人口的在线购物活动,购买力,消费偏好和其他维度的数据。

通过上述详细的数据分析,广告商可以帮助制定有针对性的交付计划。

例如,客户最初计划将大部分预算用于传统的信息流广告,但通过对人群的洞察和分析,发现潜在用户更喜欢某种草地应用,而在线购物活动是28 %高于市场,因此预算进行了调整。与常规交付相比,KOL和草状App的广告投入增加,后效评估和转换成本降低了18.7%。

2.动态人群包,自动针对商业模式进行优化

如果广告计划使用AdvertisingTrack的AdTracking或BrandGrowth来监控广告展示次数,点击次数,着陆页或应用激活次数,则这些互动和转化将自动恢复为智能营销云。

经过反作弊算法等一系列处理后,系统会自动分析交互用户的人群标签,如区域和App行为,并自动添加具有类似特征的人群到原始人群包,并将消除先发制人。估算低CTR的人口,实现目标人口的动态优化,达到实时数据反馈算法的效果。

在实际投放中,如果同一行业的广告在一段时间内反复达到同一批用户,广告效果将继续下降。通过动态优化群体套餐策略,长期交付也可以使人群生活。

3.数据资产管理,数据融合,最大化数据价值

Data Assets模块支持在其他平台上批量导入广告商过去的广告监控数据,同时支持TalkingData的AdTracking和BrandGrowth数据的集成。无论是性能广告商还是品牌广告商,历史数据都可以快速导入智能营销云,真正使数据成为长期资产,而不仅仅是一种工具。

导入数据后,数据之间的连接和融合是最关键的。利用TalkingData数据中心的处理能力,可以恢复移动设备的整个生命周期。

在恢复用户的真实路径,然后执行营销生命周期后,您可以达到或排除不同人群的交付。例如,对于在过去两周内点击广告但未下载该应用以进行第二次触摸的用户;或拉动高活动用户群,Dookalike在智能营销云中扩张,并排除安装用户,然后广告投放。

在广告发布之前深入了解潜在受众,根据受众分布选择高质量的标签和媒体,并结合TalkingData智能营销云的算法和数据集成功能,真正做到精细交付。今天,随着营销成本的持续上升,预计可以控制的投资回报率也可以实现。

日期归档
豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图