你所在的位置: 首页 > 正文

数控加工中心各工序的精度要求,值得收藏!

2019-07-25 点击:1519 来源:教育资讯

精度用于表示工件产品的细度。它是评估加工表面几何参数的特殊术语,也是衡量CNC加工中心性能的重要指标。通常,加工精度由公差水平测量,水平越低,精度越高。汽车,铣削,刨削,磨削,钻孔和镗孔是CNC加工中心的常见加工形式。这些加工工艺应达到多少加工精度?

1.转弯准确度

1563205446247211231water.jpg

车削指的是工件的旋转,并且车削工具在平面中用于线性或弯曲运动的转动用于加工工件的内圆柱面,外圆柱面,端面,锥面,成形面和螺纹。

车削加工的表面粗糙度为1.6-0.8μm。

在此条件下,采用大切削深度和大进给率来提高车削效率,表面粗糙度要求为20-10um。

半成品和精制车尽可能使用高速,小进给和切削深度,表面粗糙度为10-0.16um。

高精度车床配备精磨金刚石车刀,用于高速精加工有色金属工件,表面粗糙度为0.04-0.01um。这种转向也称为“镜面转向”。

2.铣削精度

铣削是指使用旋转多刀片刀具切削工件,这是一种高效的加工方法。适用于加工平面,凹槽和特殊形状,如花键,齿轮和螺纹模具。

铣削的加工精度通常为6.3-1.6μm。

粗铣时的表面粗糙度为5-20μm。

半精加工时的表面粗糙度为2.5-10μm。

精铣时的表面粗糙度为0.63-5μm。

1563205446274485686water.jpg

3.刨光精度

刨削是一种使用刨刀水平往复移动工件的切割方法。它主要用于零件的形状加工。

刨削工艺的表面粗糙度为Ra6.3-1.6μm。

粗刨的表面粗糙度为25-12.5μm。

半精加工表面的表面粗糙度为6.2-3.2μm。

细刨的表面粗糙度为3.2-1.6μm。

4.磨削精度

研磨是指使用研磨剂和研磨工具去除工件上多余材料的加工方法。它属?谡硇幸担惴河糜诨抵圃煲怠?

研磨通常用于半精加工和精加工,表面粗糙度通常为1.25-0.16μm。精密磨削表面粗糙度为0.16-0.04μm。

超精密磨削表面粗糙度为0.04-0.01μm。

镜面研磨的表面粗糙度可小于0.01μm。

5.镗镗镗

1563205446400193414water.jpg

这是一种内径切割工艺,使用工具来扩大孔或其他圆形轮廓。其应用范围从半粗加工到精加工。使用的工具通常是单刃钻孔工具(称为桅杆)。

钢材钻孔精度一般为2.5-0.16μm。

精镗精度可达0.63-0.08μm。

本文来自Momo的微信公众号[UG CNC编程]

日期归档
豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图