你所在的位置: 首页 > 正文

天津公交人性化运营 服务多些贴心乘客多些舒心

2019-07-25 点击:1671 来源:教育资讯

在过去的几天里,晋城的气温一直在稳步上升,在阳光下等待是无法忍受的。为了让市民和乘客冷静等待,市公交集团公交公司开展了“不忘原心,记忆使命”的主题教育,对公交运营进行了深入研究。找出有关人们夏季出行的热点和难点问题,研究措施,等车,在火车上推出人性化服务,全力以赴,为市民提供更好的乘车体验。

7月3日中午,记者在华苑社区公交车站看到,候车区内印有一张带有“公交公司”字样的遮阳伞,等候的乘客避开了伞下的阳光。公众张奶奶说:“等待雨伞下的车是好的,你必须找到一个'阴暗',这个位置就在等候的港口。你绝对不会错过你想要的车。“

在调查中,巴士公司发现大型巴士站离候车位置稍远,因为候车大厅很远。公众经常选择在院子里的起始位置附近的阴影区等候,但并非所有车站都有凉爽的地方,所以有人在等公共汽车。忍受曝光。考虑到夏季的炎热天气和车站区域安全等候的需要,公交公司的党政领导带领团队调查了等待62个车站的市民的情况。根据地形,该研究设立了一个“便利的遮阳棚”,供人们在等公共汽车时避免这一天。节目。

7月2日上午,第一批“方便遮阳公交候车亭”被安排在梅江汽车站,花园社区汽车站,金门湖汽车站,理工大学汽车站,师范大学汽车站,汇川商业城878路总线。车站和新能源公交车站以及其他拥有7辆密集车辆的公共交通站点。 7月3日13时45分,记者测量了华苑社区公交车站的温度。室外表面温度接近40°C,而展馆内的温度仅为32°C。

7月2日16时12分,该市发布了高温橙色警告。随后,公交公司的65条运营线路接到“高温橙色警告,每条线路的公交车提前打开空调,并启动'双车联动'启动模式,让市民可以实现零等待“记者在安田巴士出发站看到调度指示出来后,两辆空调车辆同时开始进入候车区。公交车站的现场管理人员组织了850名乘客提前上车,在空调开启的车厢内。等车开始。李先生说:“我没想到早点上车,等车的热度让人不舒服。”

16时22分,一辆850路车辆由公众投入运营,驶出雅士达汽车站。另一辆850路轿车随后进入出发区并打开车门,让等候的乘客提前等候。运输公司运输部门负责人郭立山告诉记者:“当高温橙色警告,为乘坐空调车的市民服务时,我们研发了'双车联动'开始模式,只是让市民来到起跑站。如果有车,你可以等车等。“

日期归档
豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图