你所在的位置: 首页 > 正文

对机械设计人员最有帮助的14个实战经验

2019-07-20 点击:922 来源:教育资讯

e1ac5a9679134dfbafd9abd80f00814c

模仿老师,学习模仿,不断提高

通常的设计,80-90%是模仿和综合现有技术。充分利用他人的经验和过去的经验,使自己为自己服务,不断进步。

痴迷于设计

设计师必须具有美学观点,稳定的视野,并能区分美丽而非美,稳定和不稳定。其次,设计师应该为用户设定思路并从用户的角度体验它。信心源于对设计的迷恋,痴迷于爱人的设计,并充分发挥能量和才能。这是信心的基础,也是征服用户和用户的秘诀。

形状和结构由力

生成

机器产品均处于负载状态,并根据最薄弱部分的强度进行设计。检查负载条件并且力分析是支持。 (在电子设备产品的设计中:塑料部件主要通过刚度检查,金属部件主要通过强度检查)

图纸比理论更重要,事实比图纸更重要

设计师必须使用设计的图纸来表达想法。图纸合理地处理了理论和工程问题。这是图纸对理论的意义;实际是设计师的来源,当他听到他不能按照图纸或用户的意见制造时,应该认真对待,避免鲁莽。

使用后深入了解

差异是不同的;工人不一定掌握操作要领,维护不方便。因此,设计不仅要满足原有的目标和要求,收集使用现场的情况,发现各种问题,改进设计,保证产品质量,保持生产正常,降低成本,降低消耗。

不要盲目追求高精度

由于组件中的大错误,无法正确组装。它通常是加工车间和设计部门之间争吵和责备的根源,因此设计师缩小了公差范围。产品的成本因准确性的几何级数而增加,设计师的笔略有疏忽,成本可能会上升。满足精度的几个部件可能不合适,这是一个尺寸链问题。调整位置留在尺寸链的某一点,组装后的临时处理可以达到装配目的,精度不一定严格。设计可靠,易于操作,易于制造,易于维护。要做到这一点,你需要努力工作并努力学习,这不是一天的工作。

使用标准零件和公共零件

机械制造业变得越来越专业化,通过自己的工厂思考一切既不经济也不过时。对于新产品?纳杓疲】赡苁褂猛ㄓ昧慵捅曜技庋梢运醵躺芷冢脖阌诮换缓徒档统杀尽K孀挪档牟欢戏⒄梗ㄒ祷亟畈⒄埂I杓剖τΩ昧私庾ㄒ祷姆⒄梗⑹煜な谐】梢蕴峁┦实毖≡竦耐ㄓ貌考曜疾考推渌榧?

避免光滑并防止自称

防止自我克制的关键是学习。这个设计师必须记住,活到老,并学会变老。过去的经验是有价值的,用自己的进取精神来获取是很有价值的。进取精神是站在事业前沿的剑,是勇往直前的勇气。剑应该总是感谢光明。

有三分之一

俗话说:有三个。该产品有问题,处理不当。通常有三种情况。当问题出现时,不是主观调查,深入分析,而是主观判断,错误处理,这会一次又一次地导致问题。设计是生产的基础。该产品必须经过试生产,以测试设计并测试所有生产准备工作,以便生产顺利进行。如果生产频繁变化,生产周期,产品质量和制造成本将受到很大影响,生产也会发生变化。由于设计的影响,有必要将变更的设计限制在最低限度,并且变化必须是决定性的,快速的和彻底的。问题应该是有先见之明的,应该消除事故。综上所述,问题不能掉以轻心,不应该草率,必须找到问题的根源。

问题很容易出现在被忽视的地方

生活和工作的经验表明,错误和问题经常出现在人们没有想到的地方。通常,经过仔细考虑后,不会出现问题,例如机械强度计算,总是考虑某个部件的安全性。我担心它会出错,但没有问题,但是在我没想到的地方提出了“警报”。经过分析,我觉得“警报”是合理的,我忽略了那里的力量分析。原因在于它是疏忽和傲慢。当我们在设计中发现薄弱环节时,我们必须抓住并解决它。这是一种需要培养的能力。高级设计师通常可以这样做。每个设计师从一开始就要保持细致严谨的要求,坚持不懈的风格。随着时间的推移,他将能够练习敏捷而巧妙的技能。

继承是设计的捷径

有两种类型的设计,一种是没有经验的新设计,另一种是使用数据或经验的设计。设计通常是继承设计。图纸必须经过许多测试。图纸测试越多,图纸上的专有变更记录就越有价值。它表示零件的足迹,甚至是实际经过的产品。它可以反映诸如结构,材料,尺寸,公差,加工,测量装配,测试等方面的变化和问题,是设计中极其宝贵的材料。那些关心的人肯定会珍惜这种经验,并将其有效地用作新产品设计的经验和信息。

后期图纸等于废纸

设计师应特别注意产品的交货日期。为什么交货日期很重要?

(1)制造商必须尽可能使自己的生产计划符合用户的要求,产品设计是整个生产过程的关键部分。

(2)产品的生命周期缩短。为了保持领先,应加快技术更新的速度。

(3)生产是否有节奏对产品质量和成本有影响。图纸很晚,生产中一定会有惊喜,交货也很邋,特别是产品出厂前的检查和实验,这往往会导致产品出现意外问题,引起用户的不满和不信任。

(4)后期绘制是物理对象与绘图矛盾的主要原因。为了赶上生产进度,不可避免地要处理图纸。此外,设计与其他工作不同。这是一种假设和发人深省的工作。它不一定严格遵循提前计划,但必须按计划进行。这需要更多的准备,更多的积累和维护。一千天,您应该采取一些措施来节省设计时间,例如使用白色地图或尺寸表。新设计通常被搁置,这是错失机会的结果。

不明白保持相同状态的地方

在设计产品时,通常需要参考工厂的其他产品或材料。通常会有一些问题,例如:“我为什么要设计这种方式”,或“改变它更好”等等,但在改变之后,它不是处理技术。不好,很容易发生故障,这部分已经很晚了。这些问题的出现是由于缺乏经验和信息不足造成的,经验和信息并非来自于当下,依靠积累。任何对模仿事物都有疑问,但不确定问题所在的东西,为了防止画虎成为反狗,最好不要移动它,然后再学习。我们不可能预见到所有问题,所以我们必须尊重前人积累的经验。

有效利用原始设计

如果你想修改另一个人的设计,你必须首先了解设计的思想和原则,不要做出剧烈的改变,也不要轻率地改变东西方,这往往是弄巧成拙。更重要的是,如果你没有得到20%~35%的好处,就不要改变它。只有5%到6%的收益,恐怕我只能赔偿设计变更所花的钱。改变设计,并考虑成品和半成品的情况,并充分利用它们。有理由改变设计变更,但您仍应考虑变更后对生产的影响,以及可能出现的新矛盾。有时原始的设计原则是错误的,不可能做出彻底的改变。这时,设计的负责人负责。它是推回它或容忍它。有必要对整体情况采取统一的看法。

日期归档
豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图