你所在的位置: 首页 > 正文

广州学生陈子烽捧回砌筑项目世界金牌

2019-09-11 点击:851 来源:河南新闻

广州市中信网8月30日电:广州学生陈子恺在砖石工程中夺回世界金奖

作者黄立军

2019年8月27日,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山关闭。来自广州建筑工程职业学校的学生陈子恺在为期四天的22小时比赛中建造了五座美丽的艺术墙,赢得了砖石项目的金牌。

30日,作者在广州建筑工程职业学校看到了陈子恺。据了解,21岁的陈子恺出生于广东省汕头市,是广州建筑工程职业学院2016年工程测量学院的学生。他于2017年开始从事砌体工程,并且是第44届世界技能大赛梁志斌的冠军。

陈子恺参加了第45届世界技能大赛。照片由广州建筑工程职业学院提供

砖石工程与一般意义上的“墙体建筑”和“移动砖”非常不同。基本功能包括砌砖,抹灰,切割,连接和砂浆。精准和艺术美感更好。高要求和标准。

陈子恺告诉笔者,初中毕业后,他去了深圳工作。 2016年,他在亲戚和朋友的帮助下返回学校。 2017年,同一所学校的兄弟梁志斌赢得了第44届世界技能大赛,学校掀起了一股热潮。他还根据老师的建议参加了学校砌筑项目的培训。

陈子恺在第45届世界技能大赛中获得金牌。照片由广州建筑工程职业学院提供

“在砖石工程中,紫霄的理解比我强,学习和接受的能力也更好。”梁志斌说。事实上,陈子恺也在砖石工程中做得很好。经过两年的学习,他在广东省第45届世界技能大赛“砌体工程”中获得第一名;第45届世界技能大赛砌体项目全国选拔赛第2名,成功进入全国训练队,最后效力于中国队。此外,他还在今年5月的“一带一路”国际技能大赛砖石项目中获得金奖。

“我的主要优势是我会在进行正常训练时思考,我会考虑如何做以保存更多步骤。”陈子凯说,他每天平均在学校训练7-8小时,训练很艰苦。但也很开心。

8月30日,陈子恺当场展示了砌筑技术。照片由广州建筑工程职业学院提供

在这次世界技能大赛中,他对比赛的第三天,他发现他的完成时间比其他球员慢了近半个小时,他印象最深刻,他非常紧张。 “所以我加快了砌体,最后我回来了。我松了一口气,对自己回来感到自信。”陈子凯说。

后来,不负众望,陈子恺以81.25分的高分获得了砖石项目的金牌,成为继梁志斌之后第二位获得冠军的中国选手。 (完)

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图