你所在的位置: 首页 > 正文

BBC记者正说得欢,香港市民来了句:Fake news

2019-09-11 点击:1776 来源:河南新闻

“你是假新闻!你说的不是真的!”

20日下午,30多万香港市民在雨中举行了大规模的“香港监护人”聚会,表达了公众对警方依法维护社会秩序的支持,希望香港能够香港社会与和平。

天气来得很晚,集会即将结束,英国广播公司记者斯蒂芬麦克唐纳正在香港街头现场直播。在此期间,他提到“香港独立”组织的成员在同一天因藏有爆炸品被捕,并声称“香港的危机可能会进入更加暴力的阶段”。

麦克唐纳还说,只有“成千上万的人”参加了第20次集会,这与超过30万人在场的事实严重不符。

就像麦克唐纳关于香港对照相机情况的评论一样,一些路过的人突然打断了现场直播。其中一位持“保护香港”口号的妇女甚至直截了当地对他说:“你是假新闻!你说的不是实话!”

“只是反对你的虚假新闻媒体”

英国广播公司提供的现场视频显示,即使20日晚上天空下雨,参与香港街头“香港监护人”集会的人们仍然不断涌现。

麦克唐纳在现场直播中提到,在集会的同一天,“香港独立”组织的一名成员因拥有爆炸物而被捕。

根据观察员的上一份报告,香港警方于二十日上午突击搜查荃湾龙胜工厂大厦的一个仓库,发现大量疑似爆炸品,并当场拘捕一名二十七岁男子。在查封的证据中,警方发现了“反修改”的口号和“香港民族阵线”的衣服。

香港电台报道称,“香港国民阵线”证实被捕男子是他们的成员,他们得到律师保释协助。该组织还表示,根据他们的理解,该仓库仅用于存储音频和其他宣传材料,我不知道为什么有爆炸物。

麦克唐纳评论说,这一事件“将加剧某些圈子的批评,即香港的政治危机正在进入一个新的,可能更为暴力的阶段。”

他还声称,今天(第20次)集会的规模“与”民主阵营“的规模不可比,只有”数千人“。

这种说法显然与事实不符。根据“卫报香港”会议组织者提供的数字,超过30万名香港市民参加了20日的大型集会。

这是7月20日无人机拍摄的聚集场景。来自新华社

正如麦克唐纳提出上述言论一样,有几个带口号的标语出现,打断现场直播并向他展示了口号,上面写着“警察欢呼!香港欢呼!”,“守护香港,停止和停止。

起初,麦克唐纳还微笑着向观众“介绍”观众。 “他们非常热情,他们在这里举着口号.”

他没想到的是,其中一位女士(以下简称:拉力女士)直言不讳地说:“你说的不是真的!香港有一群爱好和平的人。”

“我没有说他们不和平。”麦克唐纳试图解释并对镜头说:“这群人似乎有'反媒体'的情绪。”

集会女士立即回答:“这不是”反媒体“,只是反对你的媒体。你是假新闻,假新闻。“

“我们的言论没有掺假。抱歉,我只是在告诉今天发生的事情。”麦克唐纳继续争辩。

面对聚会的狙击手“你不说实话”,麦克唐纳似乎无法伸展,所以她抓住她的肩膀,让她“快速”解释相机。他说的话出了什么问题。

“(你所说的)不是真的,这不是一个完整的事实。你说香港会有更多的暴力,这是不对的。”女士

“不要打破这颗东方明珠”

事实上,“反暴力”一直是香港各界最近支持的主题。

在特区立法会大楼发生的暴力事件中,本月初很多报章,杂志,社会各界人士和民间社会组织都以各种方式对暴力行为说不。加强了特区政府和警方的执法和执法。呼吁社会理性团结,重塑法治环境,注重经济和民生发展,保护香港的繁荣稳定。

7月3日,在香港特别行政区立法会,香港法律专业人士拿着“不暴力”的文件来谴责暴力。图来自新华社

在20日举行的“守护香港”大型集会上,30万香港公民的呼吁也是“反暴力,支持警察,保护法治,保障和安全”。

下午5点,着名艺术家陈白祥和绰号“肥马”上台。我衷心希望所有香港市民能够理性沟通,不要打破香港的东方明珠。香港警察协会前主席陈祖光上台后,利用自己的亲身经历呼吁大家谴责暴力,支持警方及其家属。

在舞台上,28岁的邢女士和她的朋友们一起来到了集会。 “反对暴力和维护法治”的呼吁引发了他们的共鸣。 “今天即将表达我们的守法公民的声音。过去,社会充满了泪水和暴力。香港是一个包容性的社会,可以表达不同的意见,但我们不能宽恕暴力!我们今天站起来保护香港。法治使香港恢复了和平,“她说。

新华社7月20日在香港添马公园拍摄的集会现场

观察家网络指出,作为由英国政府资助的媒体,BBC在香港的报道中不止一次“面对”。

就在上个月,中国驻英国大使刘晓明在接受英国广播公司现场直播采访时指出,包括英国广播公司在内的一些媒体歪曲了事实,误解了香港政府“自中央政府指示”的自发修正案。

当主持人提到一些反对这些修正案的香港人时,刘晓明说这些数字是夸张的。警方估计大约有20万人。你忽略了800,000签名支持案例。在英国,英国广播公司没有报道支持修正案的大多数沉默。

资料来源:观察网桂志轩

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图