你所在的位置: 首页 > 正文

教育:怎样保护孩子的创造力

2019-09-07 点击:1873 来源:河南新闻
?

教育:如何保护孩子的创造力

79ee776304f04e759bc7244b023cf887.jpeg

许多父母会发现,当孩子很小的时候,他们常常会想出具有想象力和创造力的句子,从这些句子中,父母可能会经历一些诗歌。例如,“灯转了一夜,烧了一个洞。”或者,“如果你嘲笑你的头,你会飞向天空。要回到地面,你必须做一些悲伤的事情。”这两句话是由一个七岁的孩子和一个五岁的孩子写的。事实上,这种想象力特别有价值。家长要注意保护。如果他们故意纠正它,他们会让他们的孩子过早地抛弃创造性思维。

首先,不要过分担心孩子的语言是否符合成人心灵的逻辑。不要故意纠正孩子。当许多诗意的句子和短语出现时,父母可以将其作为成长的乐趣。

其次,父母和孩子去了解风景和内心的细节。这些句子是孩子们表达的最纯洁的情感,内心和外在的微妙感受是这个孩子独特的宝藏。

第三,写诗不是一种功利主义的东西,而一套单词只会让孩子更加男性化。不要只是改变孩子的句子并尊重孩子的感受,这样你就可以继续在语言的大迷宫中探索。

看看更多

07: 08

来源: Husk

教育:如何保护孩子的创造力

79ee776304f04e759bc7244b023cf887.jpeg

许多父母会发现,当孩子很小的时候,他们常常会想出一些特别富有想象力和创造性的句子,从这些句子中,父母可能会体验到一些诗歌。例如,“灯点亮了夜晚,烧了一个洞。”或者,“如果你笑过头,你会飞上天空。为了回到地面,你必须做一些悲伤的事情。”这两个句子是由一个七岁的孩子和一个五岁的孩子写的。事实上,这种想象特别有价值。父母应该注意保护。如果他们故意改正,他们会让孩子过早地放弃创造性思维。

首先,不要太担心孩子的语言是否符合成年人的思维逻辑。不要故意纠正孩子。当许多诗句出现时,父母可以把它当作成长的乐趣。

第二,父母和孩子去看风景的细节和内心的感受。这些句子是孩子们表达的最纯粹的情感,内在和外在的微妙情感是孩子们独特的财富。

第三,写诗不是功利主义的事情,而这套词汇只会让孩子更具男子气概。不要仅仅改变你孩子的句子,尊重你孩子的感受,这样你就可以继续在迷宫般的语言中探索。

看看更多

仅提供信息存储空间服务。

句子

孩子

父母

创造力

想象

读取()。

——

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图