你所在的位置: 首页 > 正文

中国有红旗,俄罗斯呢?战斗民族领导专用车是它

2019-08-13 点击:1860 来源:河南新闻
?

  原创车味auto2天前我要分享

  如果要提起最能够代表国内官方的车型,大家肯定会想到红旗,虽然比不上很多豪车代表着年轻和时尚,但是作为老干部代表车型,这款车一直以来象征的都是国人的一种精神,是一种流传下来的文化之光。很多国人心底还是对它有不一样的情怀,所以红旗转型之后推出的新车也备受欢迎,其实不光中国有这种代表官方的汽车,俄罗斯也有。

  

  俄罗斯豪华品牌Aurus Senat旗下的Aurus座驾就是普京最爱,经常可以从新闻里看到他坐在这辆车上。究竟普京为什么如此钟爱这款车呢?一起来了解一下吧。

  

  这款车的名字Aurus其实是俄罗斯和金色的集合体,加在一起就是金色的俄罗斯的意思。无论是在俄罗斯阅兵还是举办大型政治活动的时候,它都会出现。比如最近一次的阅兵,国防部长和总司令就 一起乘坐了这辆Aurus,大尺寸的进气格栅以及方形前车灯,让整辆车都散发着严谨大气的威猛之风,缓缓驶过军队的时候,丝毫没有被压过气势,这也成为了本次阅兵的一大亮点。据说,这辆车重量达到了6吨,是普通轿车的三倍,而且还配备上了9速的自动变速箱,马力可以达到598,这种动力数据可以让它以250公里的时速行驶。

  

  Aurus第一次出现就已经被打上了普京的标签。在2018年5月的普京就职典礼上,这辆车第一次出现在大众眼里,而此前普京已经进行过三次就职仪式,乘坐的都是德国的奔驰,所以这一次更换座驾,也成为了大众饭后话题之一。

  

  这款车的出现不仅代表着它是普京的新宠,更代表着俄罗斯要抛却之前高级官员使用奔驰的习惯,而改成全新的国产系列。据报道说,这款车从13年就进入了研发过程,整个车子的研发费用是由国家直接拨款,2017年的时候正式投入生产,整体耗资124亿卢布,换算成人民币也要13亿元,可见俄罗斯当局对于这款车的重视程度。

  

  虽然对外号称是国产,但这辆车的发动机还是借助了保时捷公司的研发经验。这辆车也相当于普京亲手打造的,对其相当满意,在2018年的时候就向别国领导人展示了这款最新豪华轿车,10月份的时候,他还亲自开着这辆车在f1的赛道上奔驰兜风,看起来是非常满意这款车的外观和性能。

  

  这款车的优势其实还挺多的,外观上看拥有超大尺寸的霸气格栅,整体看上去都像散发着王者之风,相信官员领导们都会喜欢这辆车的外观设计。它的动力也非常不错,马力十足。最重要的是它还具备了很强的防弹能力,还能完全沉入水中继续行驶一段距离,轮胎也具有防爆技术。整辆车除了拥有舒适漂亮的特点之外,还具备了政治官员所需要的高安全性。怪不得可以得到普京的独宠。

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

  收藏举报投诉

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图