你所在的位置: 首页 > 正文

“数据+婚恋”时代来临 珍爱网大数据驱动高效婚恋

2019-07-31 点击:1675 来源:河南新闻

在大数据时代,互联网用户的行为轨迹在一定程度上概括了他们的生活状况和潜在的人格特质。对于习惯在线社交的年轻人来说,大数据在婚姻和爱情中的应用和好处无处不在。近年来,像Zhenai.com这样的互联网爱好公司已经使用数据来提高婚姻和爱情的效率。

通过挖掘和筛选用户的基本属性,并结合双方的测试数据和行为数据,客观地分析和筛选出满足用户期望的对象,这种行为为用户节省了盲目搜索的时间。对于该平台,数据量非常大,用户匹配的难度和技术要求高,并且诸如用户肖像,通信偏好,活动等级等信息都是算法要考虑的数据。数据结合必须依靠大数据挖掘和机器学习,以便及时,快速地将用户与潜在的潜在对象相匹配。与传统的婚介机构或亲属相比,基于大数据算法匹配的对象,相亲的成功率更高。

主观数据:专业心理测验

为了帮助用户更好地了解自己并在价值层面上匹配更合适的候选人,许多互联网约会平台已经相继开发了用于爱情心理测试的系统或功能。以Zhenai.com的“心脏视觉”为例。通过24个专业的心理测验来了解用户的婚恋观念,价值观和个性,运用更科学,更人性化的方法,帮助用户快速找到合适的对象,从而增进亲朋好友的关系。效率。

img_pic_1563435817_0.png

同时,平台将信息保存在用户账号中,当用户浏览异性信息时,可以随时调用,测试双方的匹配度,为用户提供参考。

img_pic_1563435817_1.png

img_pic_1563435817_2.png

当这些碎片不匹配时,它也可能愿意给具有高心脏匹配指数的人开绿灯,让双方有机会相互了解。

但与此同时,心理测试数据的分析和匹配也存在一些局限性。由于人们倾向于在不知不觉中自我美化,用户主观回答的测试结果可能无法准确地反映用户的意见100%。

此时,有必要引入用户的客观行为数据。

对象数据匹配:用户行为跟踪

在互联网上,但每次散步都会留下痕迹。通常喜欢发送短视频动态或图形动态,浏览的人是否集中在同一行业,他们是否喜欢白天或晚上登录.反映用户的所有行为信息都是由系统记录,由算法形成客观标签描述,成为社交软件中用户的“面子”。

img_pic_1563435817_3.png

如果在心理测试中存在主观美化过滤器,则系统地挖掘和处理的行为数据模型是对事实的更真实的反映。目前,珍惜网等在线婚姻平台通过用户的浏览时间,问候和向推荐对象发送消息,及时调整推荐用户的类型。

通过主客观数据的结合,用户的匹配更加准确有效,极大地提高了用户快速找到灵魂伴侣的可能性。

附加值:数据结合更可能

大量的用户数据,除了在线匹配可以在扩展细分业务中发挥重要作用,为用户提供附加值也有很大的贡献。例如,基于1.7亿会员的数据和案例积累,ZhenAi深入了解用户的需求,并在珍爱的应用程序中建立了一个珍贵的学校部分,主要提供关于婚姻和爱情的常见情感问题的在线课程。 “如何判断对方是否适合自己?” “如何学习与异性恋者聊天?”通过最受关注的数据挖掘单曲来总结其他热门话题。

img_pic_1563435817_4.png

珍爱的网络学校采用直播,短视频等形式。用户可以在线接受专业情绪顾问的指导,实时在线与情感专家互动,学习更实用,更有效。专业的爱情和亲情知识体系。

扩展增加了用户联系,这更有利于平台的发展,更新自己的盈利模式。

数据在此过程中的作用是充分利用用户真正关心的情感问题。

“件”的匹配反映在珍爱的电缆商店的媒人服务中。未来,在线精准匹配和离线匹配服务将成为真爱的两个重要匹配方法。对于用户来说,充分利用大数据所带来的便利,但并不完全依赖于大数据,可能是最好的态度。 (文/J)

日期归档
豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图