你所在的位置: 首页 > 正文

一个有远见的人的三个迹象

2019-07-23 点击:1275 来源:河南新闻

什么是“愿景”?

当很多人谈论这个愿景时,他们正在谈论一些大而空的概念。什么是前瞻性和战略性,这些概念缺乏实用性,换句话说,它们是非常无根据的。

什么是有远见的?我们怎能有远见?我们无从下手。

关于愿景,罗振宇说了一句话:

“真正做事的人的愿景是跟上当前和未来的趋势,从不同的角度看待事物,并保持足够的迭代可能性。”

学习向年轻人学习,不断接收新事物和信息,并对知识结构和技能的钝化保持警惕,你可以确信你不会被时代所遗忘。

从未来的角度来看,从可追溯性过程的意义来看,现在正在做的事情的价值,掌握了从不同角度看待事物的能力。

当太阳照射时,它开始修复屋顶,它继续突破舒适区,并保持对事业的渴望。

总而言之,这就是愿景。

0f21c50e67b548eeb346b5d7b5414e28

c744d9d0a4704cbfaad017b0c9b4a417

向好年轻人学习

“生姜又老又辣”,“我旅行过的食物比你吃过的盐还要多”.老人的钦佩,或对老人能力的痴迷,随处可见。

当我年轻的时候,我讨厌老年人的老龄化。 30岁以后,我看到20多岁的人会很鄙视。直到2016年,发生的事情改变了我。

有一天,我单位的一个年轻人给了我一个知识博主的公共号码。

“姐姐,你通常喜欢读书。这个号码对我来说是一所学校。我每周都会发表一篇关于这本书的文章。还有一个声音,非常有趣。”

我一开始并没有认真对待它。我读了30多年的书。我仍然需要阅读这样的文章。你听这样的声音吗?万一其他人的解释是错误的,实际读书会对你产生影响吗?

过了一会儿,他给我发了一个链接,说知识博主开始上课,教人们如何翻译一本书,成为一个讲故事的人。

学校兄弟送他两个地方,就在一起。

自从我报名以来,我只能去学习。我没想到。我倾听并听取了我想要停止的内容。后来,我尝试了他的方法,它真的很有效。

特殊写入路径为每个监听列写“听取原稿”。

在不到半年的时间里,我签了几个平台,每个月都会阅读手稿。收入实际上超过了主营业务。

把兴趣爱好变成赚钱的方式是年轻人给我的一项技能。

年轻人有强烈的嗅觉,他们所做的许多事情代表着时代的潮流。

在专栏中,刘润老师提到了年轻人的“后形象文化”。

这个词是由美国人类学家玛格丽特米德提出的。米德说:“我们所有人都必须向优秀的年轻人学习,不是因为他们更了解未来,而是因为他们构成了未来。”

管理规则之一。

换句话说,高级管理人员必须学习年轻一代的新想法和新技术。你不仅是他们的导师,也是他们的学生。

在这一点上,优秀的经理人可以保持清醒的头脑。罗振宇曾对北大学生说过:“如果我有一些与你不同的意见,那么80%是我的错。”

实现未来最快捷,最方便的方式就是盯着周围强大的年轻人,看看他们正在阅读什么书,他们在做什么,以及他们感兴趣的是什么。

向一个比自己更好的年轻人学习,与时俱进,是一个人有远见的第一个迹象。

6d77f2c1a6b64e768266cf9e33b01475

70a23ad3f2d544959f004f8af10efd29

在做事之前预测结果

我特别喜欢Steven Covey所说的话:“很多人拼命想努力工作,但最终他们发现成功的阶梯已经走错了。”

我们中的许多人以前都在做事,不管目标是什么,不看最后,只是努力工作,做多少价值,很多人根本没有想到,所以梯子不知道错误的立场。

在我看到《穷爸爸富爸爸》之前,书中有一个故事让我震惊。

村里没有水。村长委托两名年轻人向村里供水,村民付钱给他们。

第一个年轻人埃德是一名典型的活动家。他立即买了两个大桶,每天冲到10英里外的湖泊和村庄之间,每天赚钱。

另一名年轻人比尔自签署合同后失踪。六个月后,比尔带着施工队和投资回到村里。

原来,在过去的六个月里,比尔做了一个商业计划,找到了投资,注册了一家公司,聘请了一个项目建筑专业人员,然后比尔花了一年多的时间从湖边到村里建一个村庄。供水管道系统。

在管道开始运行的那天,Ed的业务被摧毁,他只赚了一年半。

比尔为什么能击败艾德?因为比尔知道在做事之前要求自己的目标是什么,每天运输水有什么样的价值和影响?

很多时候,我们谈论我们的愿景,似乎感觉很遥远。

事实上,每个人都可以做到。在你做某事之前,问问自己你想要运行什么样的终点。你心中有什么样的目标。

从终点开始,去评估是否值得做你现在正在做的事情。

如果它不值得,有更好的方法吗?

这种更好的方法通常会给我们一个伟大的愿景。

我曾经在一本书中看到过“3-10规则”,也就是说,在我做一件事之前,我会在10小时后,10个月后,10年后问自己。

如果在10个小时之后,你觉得这件事没有意义,那么你就不能这样做。

你越能经受住时间的考验,你就越能及时产生复利的价值。

这就是罗振宇在《知识就是力量》中所说的:“世界上所有真正理解财富代码的人都在寻找未来的价值。”

学习从未来的结果开始,并衡量你应该做的事情。

当您学会在未来寻找价值时,您可以比其他人更具洞察力和远见卓识。

在做事之前预测结果并学习从未来寻求价值是一个人有远见的第二个迹象。

9a8b573fa5564d2e9a40ef141ca5b75a

4ff50c17d11446f8b2f1bf780757dd64

在阳光明媚的时候开始修理屋顶

塔勒布在《黑天鹅》中提到“黑天鹅事件”,指的是概率很小但影响巨大的事件。

黑天鹅事件存在于各个领域,商业,科学研究,个人生活,如金融风暴,暴风雪,严重疾病,失业,骗局.

黑天鹅事件通常可以直接摧毁一个人或一个家庭。

不久前,电影中提到的“慢粒白血病”《我不是药神》使许多人和家庭不堪重负直接崩溃。

8989bdff0abc4a98ac84d00fd09b1e85

去年,我打破了朋友圈《流感下的北京中年》。文章中的主角在北京有一辆车,但由于流感,每天花费6万件,最终卖车。

除了这种疾病,还有失业。去年,一名中兴通讯程序员因失业而选择跳楼。

为什么我要说黑天鹅事件?

我想说的是,一个人是否有远见的最终指标是该人是否有能力对抗风险,他是否知道他或她不能触及风险,风险可能只发生一个或一生中两次。响应。

因为即使我们做了99.9%的权利,只要有0.1%的黑天鹅事件的概率很小,我们都可以从事物的积累中失去所有的收益,甚至损失数十倍,数百时间。

日期归档
豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图