你所在的位置: 首页 > 正文

蔡场新福村:用集体经济点亮乡村振兴(一)

2019-07-20 点击:582 来源:河南新闻

使农业强大

让农村美女

让农民致富

在加强集体经济的道路上3000多名村民和种植者也取得了实实在在的好处

接下来,按照小编看看新福村是怎么做到的!

RV8eVB56GZzHFORVEBGHECWnPgxI

Caichang Xinfu Village

它位于我县的城市现代农业园区。面积3.8平方公里,人口987户,人口3,210人。它有19个村民小组和3500英亩的耕地。这是一个典型的农业村。

RVcw4AoDCceqMTRUehs1n1Rhy3pcRVcw4B7DS2Rzk8

过去,集体经济薄弱。为解决村级组织经济实力不足,服务能力差的问题,该村“两委”学习先进经验,转而收集党和群众的意见。结合村里原有的集体闲置资产,决定采取先行加强集体经济的发展道路,然后带动村民增加收入。

01

2015年4月,新福村集体经济组织大沽县金谷麦香种植专业合作社正式成立。

02

合作社成立后,村级集体经济组织成员将以土地股份,股本等形式实行“村集体+合作社+农户”的分享方式,实施风险分担。和利益分享。

03

集体经济实体粮食干燥中心也于当年完工并投入运营。

04

成立农业农业发展有限公司成立,进一步整合新福村粮食储藏中心的资源,采用“合作+公司+基地+农户”模式,集中管理村集体经济。

05

截至2018年,粮食干燥中心干粮2万多吨,干粮收入260万元;养殖中心实现养殖和机器插入100多万元;优质粮油种植收入87万元;村集体经济固定资产超过1500万。在实现增产和收入的同时,也解决了200多个村民的就业问题,实现了农业增效,增加了农民收入,实现了村集体经济的可持续健康发展。

RVcw4BQI0EfyKORUwHZzPAu2ABy2RVcw4BkDMY8gmI

由于村集体经济的发展,新福村3万亩优质农田的周边2万亩耕地经过培育和加工,生产的粮食可以快速干燥,有效储存。

RVcw4C015qmYV6

在加强集体经济的道路上3000多名村民和种植者也取得了实实在在的好处

仅去年

新福村人均可支配收入达到21,548元

比2015年增加23%

RCppMIXHJij24K

日期归档
豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图