你所在的位置: 首页 > 正文

“太空C计划”致敬人类航天梦 《挑战吧太空》火星模拟基地首曝光

2020-01-05 点击:1158 来源:财经频道

10月12日,五洲传播中心、优酷、北京华盛智海文化传播有限公司和华乐影业联合制作的第一个太空探索和生存挑战节目《挑战吧太空》迎来了第一次全国媒体之旅。媒体前往金昌现场体验火星模拟基地全景和《挑战吧太空》创造的大纹理“太空之旅”。在发布的琐事中,有很多来自“太空C计划”志愿者王包强、张禺期、田亮、吴宣仪和陈谢杰的精彩片段,还有“好奇男孩”朱郑挺,他在同一天正式宣布加入“太空探索队”。特别是在金昌戈壁沙漠,当看到1: 1恢复的火星模拟基地时,媒体表示震惊,并呼吁实施该计划:“这个基地就像沙漠中的一朵玫瑰。这是惊人的,科幻和大气。”

第一大电影场景出现三大突破

王包强:什么是行走在生存的边缘

《挑战吧太空》?外界对《挑战吧太空》全新的“生存探索”模式一直感到神秘。为了实现对火星环境的全面模拟,项目组专门以1: 1的比例修复了火星基地,并在甘肃金昌建立了“火星模拟基地”。“金色背景的戈壁地貌、充满科技感的银白色基地建筑、神秘的火星车辙痕迹”以及火星模拟基地的大规模拍摄场景都引起了媒体的集体好评:“好莱坞大片都是一样的,这简直是一个节目创新。”

为了呈现更好的节目效果,《挑战吧太空》的主要创意团队甚至多次造访太空城,从零开始学习晦涩的太空知识,深刻理解宇航员如何在受限空间中生活“180天”甚至“500天”,最后将知识融入创作中,以探索太空的初始思维进行创作。在提供娱乐内容的同时,该节目将带给公众一个具有深刻思考和更深社会层次的价值取向,向航天工业的神秘和伟大致敬,并关注人类命运的共同体。

对于六名志愿者来说,参加这个项目也是一种难得的成长和经历。在一次采访中,一直是喜剧演员的王包强告诉记者:“生活在火星上就像走在生存的边缘。然而,我们不仅愿意挑战身体上的困难,也愿意挑战心理和精神上的成长。”刚刚理发的“好奇男孩”朱郑挺也首次公开露面,并在现场分享了理发的原因。“首先,它向宇航员致敬;第二,根据教师的意见进行培训更容易;第三,洗头将节省更多的水资源。太空舱里的水资源非常珍贵。当被问及“你为什么找包强理发”时,朱郑挺回答说,“只有包强哥哥有经验”。

《挑战吧太空》帮助“太空C计划”

一波太空质量内容群攻击

不同于以往的综艺节目,《挑战吧太空》被定性为综合性娱乐科普节目。在“地球尽头”中国宇航员中心,志愿者将接受15天的强化训练:8G超重力挑战、72小时睡眠剥夺、15分钟眩晕对抗和其他真正的宇航员降维选择体验。在“火星方面”,志愿者将在火星模拟基地生活13天,真正体验宇航员的太空生活。“探索生存”节目的设置将为网民提供震撼的视听体验,为新时期的年轻人树立新的英雄偶像观。

作为“太空计划”的一部分,《挑战吧太空》的出现丰富了这个概念的含义。阿里生态学(Ali Ecology)将利用其优势祝福和推动“太空C计划”,将太空精神、太空故事和太空梦想传递给青年团体。在这个项目的推动下,更多关于青少年参与空间科学普及的励志电影也在紧张的筹划之中。在不久的将来,电影、电视剧、动画、文学、游戏、主题公园、研究和学习体验营、音乐节等。以“太空计划(Space C Plan)”为主题的太空计划将陆续推出,带来世界上最非凡的想象力和最科技的太空体验。

除了内容之外,该节目还对社会精神和行业水平有着深刻的意义和促进作用。在同日于金昌举行的“太空C计划”会议上,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷商务集团《挑战吧太空》综艺节目中心高级制作人兼首席制作人徐顺东女士表示:“《挑战吧太空》可以说是业界第一个项目。我们这么说的原因是因为我们把它作为一个项目来运作,而不是一个在主题、流派和行业上实现三个突破的项目。除了内容,优酷还在考虑《挑战吧太空》的产业化。该计划的所有方面,包括场地再利用、文化和旅游发展以及基地建设,都呈现在各种生态产业中,从大到小,从宽到宽。”

一个国家需要仰望星空的人,也需要仰望星空的年轻人。11月,优酷和志愿者一起加入了“太空C计划”,让《挑战吧太空》点亮中国梦和太空梦。

youtube.com

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图