你所在的位置: 首页 > 正文

辽宁高三等级性考试“6选3” 计入高考总成绩

2019-12-20 点击:1830 来源:财经频道

记者从沈阳市招生办获悉,近日,辽宁省教育厅公布了辽宁省普通高中学业水平考试实施办法,将从2018年秋季进入学校的普通高中一年级学生开始实施。

-普通高中的学业水平考试分为两种类型:及格考试和年级考试 普通高中生应该参加资格考试。学生们第一次进入高中二年级。每个候选人对每个科目参加一次考试。如果结果不合格,他们可以参加一次补考。 如果你参加高考,你也应该参加高中三年级的等级考试。 高中生可以根据自己的兴趣、专业和注册大学的要求,自主选择年级考试的6门科目中的3门参加考试。考试每年三月进行。每门学科暂时为学校的学生提供考试机会,只对当年的大学入学有效。

-入学考试成绩可以是" 6分之3 "

-每个考生可以参加每个科目一次的考试。如果结果不合格,受试者只能重考一次。

-未能通过省内组织的语言等10门学科资格考试的考生可以选择次年7月或12月参加补考(高三学生只能在当年12月参加补考)

-在普通技术、体育和健康、音乐和美术考试、物理、化学和生物实验操作以及外语听说资格考试中不及格的学生将得到各城市组织的补充考试。

-补考时间由各城市在高中三年级内安排,但不迟于高中三年级下学期的四月中旬。

-未完成规定内容的高中考生不得参加该科目的资格考试。

-普通高中学生可以根据自己的兴趣、专业和学校的要求,从年级考试的6门科目中选择3门参加考试,所选科目的合格考试成绩应达到标准。

-符合高考报名条件的其他高中生和社会人员需与普通高中高三学生一起参加年级考试。

-分级考试每个科目暂时为在校学生提供1次考试机会

——

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图