你所在的位置: 首页 > 正文

苏州高新区“项目突破年”成果喜人

2019-11-14 点击:1511 来源:财经频道

围绕“项目突破年”,高新区前三季度吸引投资,项目建设成果喜人。 日前,在苏州高新区召开的第四季度区域动员大会上传出消息,1月至9月,该地区新增外资项目40个。实际利用外资6亿美元,增长58.8%,超过38%的年度目标,12个项目超过1000万美元。 24个城市100%的重点工程开工建设,激活了1500多亩低效工业用地。

在当前经济下行压力越来越大、外部环境复杂多变的形势下,高新区坚持“招商引资、项目优先、服务强化”的三项原则,全力推动经济优质发展。 在1月至9月新设立的40个外国投资项目中,5月和9月在日本东京和名古屋举行了5次投资促进会议,重点是总投资16亿美元的22个合同项目。 加快重点工程建设,今年内新建精密厂房和NGK环保陶瓷二厂投产,中国移动苏州研发中心二期和新三板工业园区投产。 制定并颁布26项优化经营环境的政策措施,如“一个企业,一项政策”等。依托“高新技术贷款”,41家企业获得约1亿元贷款,有效解决了企业融资、借款等实际问题。 此外,科技创新得到积极推动。三个省级成果转化联合招标项目已获批准(在全省高新区排名第一)。清华苏州环境创新研究所引进了三个新的研发团队,南京大学苏州创新研究所引进了23家新型工业化公司。

第四季度,高新区将主动吸引外资,形成吸引外资的强大攻势,确保全年实际利用外资超过7亿美元,明年不少于8亿美元。 在项目方面,定期跟踪研究项目的进展,以了解合同签署、施工、封顶和竣工等关键环节。 在优化服务方面,我们将以最少的审批、最少的程序和最快的速度创造一个标准化和合法的政府环境。我们将用一流的服务赢得高新区投资者的更多赞誉。 同时,围绕创新链产业链布局,实施创新型龙头企业培育计划,加快建立以企业为主体、市场化、产学研深度融合的技术创新体系,加大对中小企业创新的支持力度,确保全年高新技术企业净增200多家 (记者刘小萍)

-

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图