你所在的位置: 首页 > 正文

看呆了!各种果蔬机械采收动图

2019-10-09 点击:1791 来源:财经频道

2019-09-21 02: 16: 03先锋问答

?草莓:机器还可以“睁大眼睛”

您可能已经见过的传奇草莓手工艺品.高科技水平令人难以置信。特别符合人体工程学的设计!经过几个小时的工作,它不会感到累。

您看到这张照片的魔力了吗?

但是现在有新机器要挑战!看起来很高级,效率很高神器!这个大家伙使用“视觉识别”来告诉草莓的位置。

上臂看起来像章鱼

固定装置的移动非常整齐有序。

采摘的草莓放在中间的传送带上。

然后传给拳击兄弟。

最后,拳击!与人工制品相比,该机器节省了大量人力,并且仍然具有竞争力。

?白菜:连根拔起

前面的赛跑者将生菜分开。

然后,用滚轮将单个生菜排成一行。

放入机器的白菜将从根部切下。

整个过程是这样的。

?胡萝卜:收获后,别忘了摇动土壤

我会为每个人推荐一台更酷的机器。强迫症从来没有后悔过。

再来一次

改变角度

释放慢速地图后,您可以看到胡萝卜已从土壤中拉出。

拉出胡萝卜后,胡萝卜将被后面的机器打碎,多余的土壤将被拍照。

瞧瞧这种产品,难怪胡萝卜很便宜.

?黄瓜:如果你想接我,我必须先做数学题

照相机拍摄照片以可视方式识别黄瓜。

原理是这样的:连续拍摄两张照片,知道相机移动的距离,并获得黄瓜的位置。

由于黄瓜果实、瓜藤和叶子都是绿色的,如何区分果实是最困难的一步。从反射光谱的数据来看,叶片可能在850nm到970nm之间,果实的反射光谱一般在850nm。根据这一特点,成功率可达95%。

已识别的黄瓜在显示屏上变红

你如何区分成熟水果和未成熟水果?黄瓜含有95%的水分,所以计算机通过视觉识别识别出黄瓜的体积,然后计算出黄瓜的重量。从而区分成熟黄瓜和未成熟黄瓜,成功率可达97%。在识别出黄瓜果实的位置后,机器人手臂通过末端喷射的水切割果实和果实藤,然后将其放入盒子中。

详情如下

与胡萝卜的强力相比,黄瓜是相当黑的技术,即产量有点低…

?各种小水果

蓝莓啊、酸枣啊这种小果,有一个特别神奇的采收方法,所长看到这个方法就回想起了自己小时候和小伙伴一起摇树捡掉下来的果子的淘气童年。机器开到目标树前,用夹子固定住树,“大伞”唰的张开。

固定住树的夹子不断抖动,以将树上的果实抖下来。

都抖下来以后,“大伞”收起。

将果实哗啦一下全部被倒入收集的箱子内。

来源丨果壳网

编辑丨农财君

新时代 新种业

南方农村报丨农财宝典

? 草莓:机器也能“长眼睛”

传说中的采草莓神器大家可能都见过……科技化程度之高简直是难以置信。特别是人体工学设计!干几个小时也不会累。

你看出这个图的神奇之处了吗

不过现在有了新的机器想要挑战!长相看着挺高级,效率有神器高吗!这个大家伙是通过“视觉识别”来分辨草莓位置的。

上面的机械臂看着像八爪鱼一样

夹具动作相当干净利落,有条不紊。

摘下来的草莓被放在中间的传送带上。

然后被传给装盒小哥。

最后,装盒!比起神器,这台机器节省了不少人力,还是有一定竞争力的。

? 卷心菜:连根拔起

前方的转轮将一颗颗生菜分隔开来。

然后由一个滚轮将一颗颗生菜排成直线。

被收进机器的卷心菜会被切除根部。

整个过程是这样的。

? 胡萝卜:摘完还不忘抖土

再给大家推荐一款更爽的机器,强迫症看过绝对不后悔。

再来一张~

换个角度~

来张放慢图,就可以看到胡萝卜是这样被从土里拔出来的。

被拔出来后,胡萝卜会被后面的机器拍打,多余的土会被拍掉。

瞧瞧这产量,怪不得胡萝卜便宜……

? 黄瓜:想摘我得先做算数题

摄像头拍照对黄瓜进行视觉识别。

原理是这样的:连续拍摄两种照片,摄像头移动的距离已知,求得黄瓜的位置。

由于黄瓜果实、瓜藤和叶片都是绿色的,如何分辨出果实是最困难的步骤。根据反射光谱的数据,叶片大概在850nm和970nm之间,果实的反射数据一般是在850nm。根据这一特性,即可以达到95%的成功率。

被识别出来的黄瓜在显示屏上变成了红色

那如何分辨成熟的果实和未成熟的果实呢?黄瓜含有95%的水分,所以计算机通过视觉识别识别出黄瓜的体积,然后再推算出黄瓜的重量。从而分辨成熟与未成熟的黄瓜,成功率能达到97%。在识别出黄瓜果实的位置后,机械臂会通过末端的喷射出的水切断果实和果藤,然后放到箱子中。

细节如下

比起胡萝卜那种蛮力采集,黄瓜这种算是相当黑科技啊,就是产量有点低……

? 各种小型果实

蓝莓啊、酸枣啊这种小果,有一个特别神奇的采收方法,所长看到这个方法就回想起了自己小时候和小伙伴一起摇树捡掉下来的果子的淘气童年。机器开到目标树前,用夹子固定住树,“大伞”唰的张开。

固定住树的夹子不断抖动,以将树上的果实抖下来。

都抖下来以后,“大伞”收起。

将果实哗啦一下全部被倒入收集的箱子内。

来源丨果壳网

编辑丨农财君

新时代 新种业

南方农村报丨农财宝典

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图