你所在的位置: 首页 > 正文

科创板开市将满两月 有私募产品最高收益率近30%

2019-10-08 点击:1530 来源:财经频道
?

科学和技术委员会将顺利运行两个月,并且私募股权参与交易的情况也取得了阶段性成果。

《证券日报》记者整理了最新数据,发现参与科技投资的49家私募股权产品均为正,最高回报率接近30%。具体而言,有7种产品的产率为20%。以上,21种产品的产率为10%至20%,21种产品的产率低于10%。

就机构而言,在收益率超过20%的产品中,它们全部由盈水投资和林源投资接管。其中,Ying水龙凤城乡一号以29.69%的得率获得胜利;在林源投资投资的9种私人拥有的私募股权产品中,有3种的收益率超过20%,其余的收益率在10%至20%之间。此外,中欧瑞博,少数民族,魔术广场和禹城投资等私募股权公司投资产品的收益率均不足20%。

临源投资近70%的产品

收入低于20%

记者是根据私募网披露的最新数据发现的。在更新的49种私有产品中,只有7种产品的最新收益率超过20%,最高回报率是29.69。 %。其中,盈水投资的龙凤呈祥产品有4种,收益率均在20%以上,其余3种产品是林源投资的产品。

值得一提的是,除了三个收益率都达到20%或更高的外,林源投资在董事会中投资的产品数量多达9个。其余6种产品的产率均为10%至20%。其中,林源投资14号,16号,17号,18号,19号投资收益率保持在17%左右。

数据显示,参与科技类投资的其他21种产品的收益率保持在10%以下,其中大多数是中小型私募,九章为准量化,进化,影响深远的投资,汉和。资本,石城投资,通本投资,禹城投资等相关产品上市。

“私募参与科创板的方式比较多样化,有私募仅参与科创板打新,获取增厚收益和平滑产品净值波动;有私募关注科创板新股上市首月的交易性机会;有私募通过融券的方式做日内交易;还有私募对部分重点公司重点跟踪,然后结合市场情况择时参与波动操作。”私募排排网研究员刘有华告诉《证券日报》记者。

谈到对科创板企业的看法,基岩资本副总裁范波告诉记者,部分科创板企业今后还需要加大研发投入比例,提高自主创新能力,存在的问题有待在未来发展过程中逐步解决,对于一些成功成熟的经验也需要尽快复制到A股其他市场。

少数派旗下一只产品

收益率不足10%

记者了解到,在这些有业绩更新的49只私募产品中,有21只产品最新收益率保持在10%至20%之间,其中,少数派投资旗下的9只产品收益率均在20%以下,其中,8只保持在10%至20%,1只低于10%,这与其他中大型私募旗下产品相比,收益并不突出。

数据显示,除了少数派4号最新收益率为18%以外,少数派8号、少数派求是1号、少数派112号、少数派15号、少数派21号、少数派19号和少数派16号7只产品收益率均在15%以下,少数派沪深港1号最新收益率更是不足10%。

此外,中欧瑞博、幻方量化、泓澄投资等私募,其参投的产品收益率也都不足20%。

“从市场走势上来看,第一批科创板上市股票市场关注度最高,受资金追捧,有一段向上的趋势行情,高位充分换手后,将迎来逐步调整消化估值,股价中枢回落,盘整时间拉长,中间或许有反弹机会,但持续性有限,市场关注度和稀缺性下降。”悟空投资董事长鲍际刚向本报记者表示,由于第二批科创板次新股上市首日股价一步到位,和创业板开市运行时类似,市场有跟风效应,开盘股价到位后,也会逐步调整消化估值。这也是私募产品收益率波动的主要原因。

他说,从科创板的功能及定位来看,目前运行较为平稳,这次制度创新是成功的,为科创企业提供了很好的上市平台。

天和投资董事长钟军表示,科创板即将迎来开板两个月,可以分为两个阶段:一是开板初期的情绪性投资阶段。作为科技的代表和政策力推的板块,科创板在开市后受到资金大力追捧,尤其是在主板表现偏弱之际成为资金追捧的对象,走出一波情绪性上升趋势;二是,在第一波情绪性行情过后,科创板多数个股出现估值过高后的回归修复,整体呈现出估值回归走势。其中,类似南微医学等绩优个股开始尝试走出价值挖掘趋势。

范波则认为,科创板开市近两个月时间,总体运行情况比较平稳,此前市场关注比较多的换手率已经从最初的70%以上逐渐回落,市盈率等指标也在逐渐回归到合理水平,当前,科创板估值的合理性,主要是因为多数科创板企业目前体量较小,且业绩增速较高,在A股市场,小市值且业绩高增长的公司,通常会获得较高的估值溢价。

(责任编辑:张明江)

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图