你所在的位置: 首页 > 正文

阿尔山论坛开幕 中外专家共同推动全球文明对话

2019-09-11 点击:608 来源:财经频道

ANZ,8月30日(记者张伟)30日,第二届阿尔山论坛在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市开幕。中外专家学者共同推动全球文明对话。

本次会议由“全球文明对话与人类命运共同体”组成,是学术论坛,“主要圆桌会议”,“绿色发展,生态旅游调查”的永恒主题。来自中国,美国,韩国,巴基斯坦,蒙古等国的100多名中外学者和专家共同提出了建议,促进了全球文明间的对话。

根据组委会的消息,本次论坛将充分展示各地区独特的人文风俗,丰富多元文化,营造不同文化互相学习,互相学习,互相沟通的平台。促进文化旅游产业的深入发展。它旨在提出有关东北亚经济,教育发展和社会治理的建设性计划。

在开幕式上,内蒙古自治区政府主席卜晓林先生说:“建设人类命运共同体的关键是采取行动。我们应该坚持建设和共享,致力于建设” “一带一路”,坚持可持续发展,努力保护人类。国土;坚持生态优先,绿色发展,致力于高质量发展之路;坚持包容,交流相互认识,致力于发展不同文明。“

图为第二个阿尔山论坛网站。摄影:张伟

内蒙古是一个资源和矿产极为丰富的地方,也是一个拥有丰富多彩文化的神圣之地。优越的地理位置使其成为中国与东北亚交流与合作的窗口。草原文化为两国文化交流与合作提供了交流价值与合作的机会,因为它与“一带一路”沿线的一些民族具有地域特征。

韩国东亚大学校长韩希正坚持在一个不太流利的中国人的论坛开幕式上完成演讲。他说:“我认为中国有资格以这种多民族历史来领导世界。”

全国政协十二届副主席陈媛表示,文明交流和相互学习是社会进步的动力,尊重多元文明,学习不同文明可以激发创造力。 (完)

豫都门户网 版权所有© www.sso88.net 技术支持:豫都门户网 | 网站地图